Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
7 mars 2011 1 07 /03 /mars /2011 03:36

Souvenirs d'enfance de Ran : elle jouait régulièrement avec du sucre liquide chaud, qui lorsqu'il se refroidit blanchit et devient froid... Donc il faut faire des formes, maintenir le sucre maléable

Au prix acheté (5 rmb, excessif !!) et au bon souvenir de Ran, l'inflation a été énorme depuis 20 ans...

Tianjin 2088Tianjin 2089Tianjin 2085Tianjin 2096

.

Partager cet article

Repost 0
Published by Charly & Ran - dans nouvelles
commenter cet article

commentaires

Gérald 08/03/2011 11:23



Et bien, c'est nos chers parents qui seraient heureux enfin pour ceux qui ont connu les berlingots nantais.


Fait sur la plaque pour la caramélisation du sucre avec des colorants. Brassage de cette masse étrange et
envoutant en même temps.


Puis découpe, ajout d’un liseret d’une autre couleur puis passage dans la dit machine qui donne la forme avant
solidification du sucre/caramel.


 http://www.evous.fr/Histoire-s-du-berlingot-nantais,1139577.html



Charly & Ran 09/03/2011 09:28



Oui mais je repete que la tu ne le manges pas, les rues sont un poil poussiereuses, donc tu fais juste mumuse avec, quand c'est trop solide, tu le jettes !


Au moins le berlingot, c'est beau et c'est bon !



Ran 08/03/2011 03:07



Mais faux, il était pas chaud mais froid, mais c'est vrai que la couleur change après quelques tours.



Ran 08/03/2011 03:02



Si ça se mange, mais avec tous les boursières dans l'air, je ne testerai pas:



Charly & Ran 09/03/2011 09:32



ca se mange avec plus de poussiere que de sucre dans la bouche ;-) donc je teste pas



Armelle 07/03/2011 08:53



et selon Charly, est-ce bon ?



Charly & Ran 08/03/2011 02:45



Ca ne se mange pas !!! C'est juste pour faire mumuse avec pendant 5 a 10 mins...



Qui Sommes-Nous ?

  • Charly & Ran
  • Nous vivons à Pékin. Ce blog est une tranche de notre vie et vous montre les différences culturelles entre français et chinois.
  • Nous vivons à Pékin. Ce blog est une tranche de notre vie et vous montre les différences culturelles entre français et chinois.

Petit proverbe chinois...

Saviez vous que ... ???

 

Ce qu'on sait, savoir qu'on le sait;

Ce qu'on ne sait pas, savori qu'on ne le sait pas;

C'est savoir veritablement.



Rechercher

Pékin en quelques points...

Il est 

La meteo est Click for Pékin, Beijing Forecast

En ce moment l'Euro se casse la gueule !!

http://www.x-rates.com/d/CNY/EUR/graph120.png

 

Le referencement sur les annuaires du blog:
Paperblog : Les meilleurs actualités issues des blogs vivre en Chinelogo.gifWikio - Top des blogs - Chinehttp://www.wikio.frblog abroadAsie ▷ Guide annuaire Chine, Japon, Inde, Vietnam, Thailande, ...

Asie Chine Japon annuaire Capasie.com

Archives

Nos photos

Mais qui est sur le site ??

Locations of visitors to this page

Nombre de visiteurs uniques :

Catégories