Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
5 janvier 2011 3 05 /01 /janvier /2011 04:21

Sans etre du niveau de Marion et de son blog l'ingredient manquant http://missingfood.canalblog.com/ voici ma petite realisation : une creme renversee aux fraises !

La theorie :

Pictureiphone-003.jpg

La pratique :

Pictureiphone-004.jpg

 

Je n'ai pas trop d'excuses si ce n'est le manque de materiel... impossible de trouver des ramequins ici, que des bols !!

.

 

Partager cet article

Repost 0
Published by Charly - dans nouvelles
commenter cet article

commentaires

MaRong 08/01/2011 23:50



Yeah, je suis flattée d'être citée chez vous


On trouve des ramequins chez Pantry Magic dans le patio à Sanlitun (magasin qui m'a ruinée, j'aurais pu tout acheter là dedans !!). Mais j'encourage fortement la cuisine avec ingrédient manquant
! Une question me taraude : qu'est ce que c'est que ces fraises que vous avez trouvées en plein hiver ? Du surgelé ou du chinois bizarre ?
Sinon on doit pouvoir améliorer le rendu du fond en travaillant sur la cuisson... je veux bien la recette !



Charly 11/01/2011 13:08



Merci beaucoup MaRong pour l'adresse, je vais aller faire un tour prochainement. Pour les fraises, elles sont de Chine et sont bonnes avec du gout et certainement pas surgele (mais quelle
insulte, quelle violence dans cette idee...) 


Je regarderai la provenance la prochaine fois (peut etre du Yunan ou du Shandong - la plus belle province de Chine te diras Ran en toute independance )


Je t'envois la recette simplissime tres prochainement



CAO 07/01/2011 10:43



LOL, impressionnant! vraiment semblables



Charly & Ran 11/01/2011 13:13



un peu different tout de meme... mais prochaine fois je recommence avec les bons outils !! 



Cédric 05/01/2011 07:21



J'ai bien riz, l'idée de la photo théorie/pratique est fantastique hahaha ! Bah, on peut pas toujours réussir du premier coup ^^. Au niveau goût, ça a donné quoi ?



Charly 06/01/2011 08:10



Au niveau gout ce n'etait pas si mauvais que cela, juste un manque de caramel et trop de coulis de fraise


Pour la pratique, les ramequins sont bien plus adaptes, mais comme on en a pas et que j'en ai pas vu dans les magasins a proximite... j'ai fait avec des bols !


Je precise que les fraises en ce moment sont tres bonnes malgre la saison



Qui Sommes-Nous ?

  • Charly & Ran
  • Nous vivons à Pékin. Ce blog est une tranche de notre vie et vous montre les différences culturelles entre français et chinois.
  • Nous vivons à Pékin. Ce blog est une tranche de notre vie et vous montre les différences culturelles entre français et chinois.

Petit proverbe chinois...

Saviez vous que ... ???

 

Ce qu'on sait, savoir qu'on le sait;

Ce qu'on ne sait pas, savori qu'on ne le sait pas;

C'est savoir veritablement.



Rechercher

Pékin en quelques points...

Il est 

La meteo est Click for Pékin, Beijing Forecast

En ce moment l'Euro se casse la gueule !!

http://www.x-rates.com/d/CNY/EUR/graph120.png

 

Le referencement sur les annuaires du blog:
Paperblog : Les meilleurs actualités issues des blogs vivre en Chinelogo.gifWikio - Top des blogs - Chinehttp://www.wikio.frblog abroadAsie ▷ Guide annuaire Chine, Japon, Inde, Vietnam, Thailande, ...

Asie Chine Japon annuaire Capasie.com

Archives

Nos photos

Mais qui est sur le site ??

Locations of visitors to this page

Nombre de visiteurs uniques :

Catégories